Se encuentra usted aquí

Estudiante del Magíster Presenta Avances de Tesis en Valorización de Residuos Alimentarios

El pasado 7 de mayo de 2025, el estudiante Diego Acevedo Meneses presentó los avances de su tesis en el coloquio “Prácticas Alimentarias Sostenibles: Evaluación de la Valorización de los Residuos Alimentarios mediante la Deshidratación de Frutas y Verduras Imperfectas”, desarrollado en la Sala de Postgrado A del Departamento de Ingeniería Industrial.En su investigación, en el marco del Magíster en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Industrial, abordó la valorización de frutas y verduras descartadas por su aspecto o fecha de vencimiento, mediante procesos de deshidratación para su transformación en snacks nutritivos. El estudio incluye el análisis de impacto ambiental y económico a través de un Análisis de Ciclo de Vida (ACV) aplicado al contexto chileno.La actividad se enmarca en los coloquios de avance de tesis del programa, organizados por el Doctorado y Magíster en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Industrial, como parte del fortalecimiento del trabajo de investigación de los estudiantes.